經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

英外相卡麥隆上任後首度訪美 會布林肯及奧斯汀

本文共731字

中央社 記者陳韻聿倫敦6日專電

英國外交大臣卡麥隆今天啟程訪問美國,將與美國國務卿布林肯及國防部長奧斯汀會晤,重點議題包括英美在安全、貿易領域的合作,以及中東情勢、對烏克蘭的堅定支持。

這是卡麥隆(David Cameron)11月13日獲任命為外交大臣以來首度訪美。

英國外交部表示,除了與布林肯(AntonyBlinken)、奧斯汀(Lloyd Austin)及其他美國政府高階官員會談,卡麥隆並將與美國國會兩大黨領袖會晤。此外,卡麥隆7日將在「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)發表談話,闡述英國對外政策重點。

英美雙邊會談也可望觸及中國。卡麥隆啟程訪美前發布聲明指出,英美基於共同使命緊密相連,而這個使命即是捍衛讓所有人得以享有安全與繁榮的價值觀。

卡麥隆強調,這也是為何英國對烏克蘭的支持至今依然堅定不移;一旦讓俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)的對外侵略行動得勝,其他挑戰民主、威脅自由民主生活方式的人就會受到鼓舞。

除了俄烏戰爭,卡麥隆指出,在促進中東地區的長期安全穩定、以及「應對中國構成的挑戰」方面,英美同樣立場一致。

英國外交部預告,英國政府今天將發布新一輪對俄制裁,聚焦軍事領域供應商,含外國個人和實體。

英國並將提供烏克蘭新一波總額約3700萬英鎊(約合新台幣14億6941萬元)的人道援助。根據官方統計,自俄羅斯去年2月全面侵略烏克蘭以來,英國向烏克蘭提供的軍事、人道和經濟支援累計達93億英鎊(約合新台幣3693億3800萬元)。

烏克蘭是卡麥隆上任後海外訪問第一站。在11月中旬兩天訪問期間,他與烏克蘭政府和軍方高層討論武器供應、防空系統強化、黑海安全防禦和穀物出口等議題,並重申烏克蘭應當成為北大西洋公約組織(NATO)一員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本自民黨政治獻金疑雲 安倍派前幹部否認涉入
下一篇
地緣政經分裂衝擊國際合作 G20財長會公報難產、WTO部長會議陷僵局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!