經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

拜登籲全球譴責哈瑪斯性暴力、勿對暴行視而不見

本文共294字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國總統拜登表示,有以色列倖存者和目擊者皆表示,哈瑪斯在10月7日襲擊以色列南部期間,強暴及殘殺多名婦女,並活活燒死和肢解女性,形容是難以想像的殘酷行為,應予以嚴厲譴責。

拜登5日在波士頓一場民主黨募款活動上表示,世界不能對哈瑪斯的暴行視而不見,稱「我們所有人都有責任」,必須「毫不含糊地強烈譴責哈瑪斯恐怖分子的性暴力行為」,並指責哈瑪斯拒絕釋放更多女性人質,破壞臨時停火協議,強調會繼續爭取所有人質獲釋。

美國國務院發言人4日表示,哈瑪斯可能不會釋放女性人質,因為不希望這些女性公開談論性暴力。

對此,哈瑪斯在社群媒體X上發文,譴責拜登試圖以錯誤的指控混淆視聽,以掩蓋以色列所犯下的戰爭罪行。

美國總統拜登。法新社
美國總統拜登。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱特王妃術後首度被目擊 英媒尊重隱私拒刊照片
下一篇
彭博:AMD 想銷售降規版 AI 晶片給中國 遭遇美國政府阻力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!