經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美軍魚鷹機墜日本外海 機上8人據信全罹難

本文共371字

中央社 華盛頓5日綜合外電報導

美國空軍今天表示,11月29日在日本鹿兒島縣屋久島外海墜毀的魚鷹運輸機(V-22 Osprey),機上8人據信都已罹難。

法新社報導,魚鷹運輸機11月29日墜海後,美軍持續搜尋失聯者。

美國空軍特種作戰司令部(Air Force SpecialOperations Command)在聲明中表示,「美軍將搜索救援行動轉變為搜尋打撈行動」,意思是「不太可能有生還者」。

聲明寫道:「8名空軍官兵中的3名遺體已經尋獲,另3名的遺體已知位置正在打撈,還有兩人的遺體仍在尋找當中。」

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)表達哀悼,表示軍方將「持續蒐集相關資訊」並進行「嚴格徹底的調查」。

美國總統拜登在聲明中表示:「全國都對這起損失人命的悲劇哀悼。」

他說:「(第一夫人)吉兒(Jill)和我為在這場可怕的事故中失去親人的家人和朋友禱告。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AMD降規版AI晶片仍太強 傳美國阻撓銷往中國
下一篇
彭博:AMD 想銷售降規版 AI 晶片給中國 遭遇美國政府阻力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!