經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

遭哈瑪斯扣押人質數目 以色列上調至138人

本文共499字

中央社 耶路撒冷5日綜合外電報導

以色列當局今天告訴法新社,巴勒斯坦伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」目前手上的人質有138人,而新增的這1人,是先前以為在哈瑪斯10月7日襲擊期間下落不明的失蹤人士。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辦公室提供了上述最新的人質數字,但並未提供有關第138名人質的詳細訊息,也沒有提供以色列當局是如何核實他們的身分。

此前,以色列官員表示,有137名人質仍在加薩走廊(Gaza Strip),其中包括20名婦女和2名兒童。

哈瑪斯(Hamas)10月7日襲擊以色列南部造成1200人死亡,其中大部分是平民。官員表示,大約有240人遭到綁架,遭擄的有以色列人也有外籍民眾。

事發後,以色列發動激烈的軍事回應,目的在消滅控制加薩的哈瑪斯,並於10月27日起派出地面部隊進入這塊狹長的巴勒斯坦飛地。

據哈瑪斯管理的衛生部門說法,以色列毀滅性的暴力行動已導致加薩近1萬6000人死亡。

以哈雙方自11月下旬展開為期7天的休戰,期間哈瑪斯共釋放105名人質,其中80人是以色列用關押在以國監獄的240名巴勒斯坦囚犯換來的。

休戰之前有5名人質重獲自由,其中1人是在以色列部隊一場行動中獲得解救。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
缺勞動力 日本放寬特定技能簽證 外籍移工申請上限增至逾80萬人
下一篇
馬斯克又痛失全球首富寶座 60歲的貝佐斯再度登頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!