經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

黃仁勳:Nvidia將向中國市場提供一系列新產品 符合美規定

本文共358字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳今天表示,輝達將持續開發一套新產品,符合美國政府關於對高階晶片出口至中國大陸的監管規定。

路透報導,輝達在中國大陸規模70億美元的AI晶片市場市占超過90%,但分析師表示,美國緊縮晶片出口相關規定,可能會為輝達在大陸的競爭同業創造機會、乘機崛起。

黃仁勳在新加坡一場記者會上表示:「輝達已非常密切配合美國政府,打造符合其規定的產品。」

他說:「我們現在的計劃是持續配合政府,推出一套新產品,符合新監管規定所設下的特定限制。」

輝達在11月公布財報時曾警告說,預期美國新規定將導致輝達第4季在中國大陸的銷售大幅下滑。

路透上月報導,輝達已告知在大陸的客戶,延後推出該公司所設計的新AI晶片,會延後直到明年第1季,以便遵守美國的出口規定。

黃仁勳今天也表示,公司正與新加坡協商有關可能的重大投資事宜。

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳。  路透
輝達(Nvidia)執行長黃仁勳。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英考慮查中國電動車補貼 如屬實恐徵收關稅
下一篇
印尼低價鎳敲響礦場警鐘 許多大型鎳礦區無利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!