經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美軍魚鷹機8名機組員據信全罹難 日相岸田致哀

本文共310字

中央社 東京6日綜合外電報導

美軍1架CV-22魚鷹型運輸機11月29日墜落在日本鹿兒島縣屋久島外海,美軍表示,據信機上8人均罹難。日本首相岸田文雄今天為此向美國總統拜登發送致哀訊息。

日本放送協會(NHK)報導,美國空軍特種作戰司令部(Air Force Special Operations Command)5日發布聲明表示,「美軍將搜索救援行動轉為搜尋打撈行動」,因為「不太可能有生還者」。

岸田向拜登發送致哀訊息說:「接獲8人不幸喪生的消息,深感悲痛。謹代表日本政府與日本國民向逝者家屬及美國人民由衷致哀。」

岸田也感謝駐日美軍相關人員為了維護日本和區域的和平與安全,遠離家鄉與家人,夜以繼日地履行任務,向罹難機組人員迄今的貢獻表達感謝之意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
地緣政經分裂正拖累跨國協商:G20財長會公報難產、WTO談判卡關
下一篇
Meta將停止付款給媒體 澳政府揚言採取行動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!