經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

菲律賓巴士煞車失靈墜30公尺懸崖!至少16死12傷

本文共360字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

菲律賓一輛載有數十人的巴士,5日行經該國中部山區的「殺手彎道」(Killer Curve)時剎車失靈並墜落懸崖,造成至少16人死亡,官員坦言這已經是該地點的第二起事故。

路透等報導,該輛載有53人的巴士5日下午行經安蒂克省(Antique)的哈密蒂克市(Hamtic)山區,省長卡蒂歐(Rhodora Cadiao)透露,巴士疑似在轉彎時煞車失靈,整輛車下一秒就墜入深達30公尺的峽谷中,當地媒體最初報導稱有28人死亡,後來死亡人數修正為16人,另外有12人受傷,其中8人情況危急,4名傷者狀況穩定。

卡蒂歐坦言,「這起意外發生的地區被我們稱為『殺手彎道』,這已經是在該處掉進峽谷的第二輛巴士。」

安蒂克省政府後續在官方臉書上表示,「現場所有可見屍體都已被移出,相關行動已結束」。並補充說最初估計乘客總數為53人,但尚未核實。

菲律賓一輛載有數十人的巴士,5日行經該國中部山區的「殺手彎道」(Killer C...
菲律賓一輛載有數十人的巴士,5日行經該國中部山區的「殺手彎道」(Killer Curve)時剎車失靈並墜落懸崖,造成至少16人死亡。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
品浩今年資金流入表現「絕對驚艷」 前六周規模就可與去年全年比肩
下一篇
「晶片戰爭」作者米勒:台積電熊本廠 有助於鞏固台日關係

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!