經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美軍第七艦隊:海神式巡邏機飛越台灣海峽

本文共287字

中央社 北京6日綜合外電報導

美國軍方表示,一架美國海軍巡邏機今天飛越敏感的台灣海峽,並稱這項任務是在展現美國對自由且開放的印度太平洋地區的承諾。

路透社報導,美國海軍第七艦隊(U.S. Navy's 7thFleet)表示,這架P-8A海神式(P-8A Poseidon)海上巡邏與偵察機在國際空域飛越台灣海峽。P-8A海神式巡邏機也用在反潛任務上。

美軍第七艦隊表示:「這架飛機飛越台灣海峽展示了美國對自由開放印度太平洋的承諾。美軍會在國際法允許的任何地方飛行、航行和行動。」

中國尚未對此發表評論。

上一次美國海軍宣布有海神式巡邏機飛越台海是在今年10月,當時中國稱派出戰機監控並對巡邏機提出警告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電熊本廠將開幕 韓媒憂三星遭強敵夾擊
下一篇
俄烏戰爭迄今最大規模制裁 美開鍘俄航運巨頭與陸企

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!