打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本茨城轎車衝撞市集釀3傷 駕駛肇逃後撞村公所

本文共590字

中央社 東京6日綜合外電報導

日本茨城縣日立市公所前的廣場今天下午1時左右發生轎車衝撞市集事件,導致3人受傷,且駕駛肇事逃逸後換開另一輛轎車,衝撞距離事發地點約20公里外的東海村公所。

日本放送協會(NHK)報導,根據日本警方與消防單位,今天下午1時左右,1輛黑色轎車衝撞日立市公所前的廣場,導致3名介於20歲至40幾歲的民眾受傷送醫,據稱傷者均有意識。

日立市公所指出,事發當時日立市公所正前方的廣場「大屋頂廣場」,配合身障人士週正在舉辦市集。

NHK今天下午2時30分前,在日立市公所前拍攝到水果、蔬菜等物品散落一地的畫面。現場已經拉起封鎖線,而停放在封鎖線內的數輛車疑似被撞到凹陷。

目擊者指出,轎車衝撞市集攤位及數人之後逃逸。

搜查相關人員透露,今天下午在事發地點南側找到一輛被丟棄的黑車,疑似是衝撞市集的車輛。

日立市公所前的廣場發生轎車衝撞事件後約30分鐘,距離事發地直線距離約16公里外的東海村公所,被一輛白色轎車從正面玄關衝撞。

事發之後前往東海村公所的民眾表示:「白色車輛旁的村公所自動門被撞到粉碎,而裡面的職員當時稱聽到巨大聲響。」

消防單位表示,駕駛白色轎車的50幾歲男子受傷,仍有意識,已被送醫治療。

朝日電視台報導,這名男性駕駛稱對政府機關懷有恨意。搜查相關人員透露,兩起衝撞事件均為同一名男子所為。

東海村公所指出,若開車從日立市公所,行經高速公路至東海村公所的話,車程約30分鐘。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
他不是我們的盟友!川普選范斯搭檔重新點燃歐洲憂慮
下一篇
川普彭博專訪撼動全球市場? 鮑爾任期、台灣保護費等五大看點一次掌握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!