經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

疫後瘋旅遊 國際航協估2024航空客運創47億人次新高

本文共395字

中央社 日內瓦6日綜合外電報導

國際航空運輸協會(IATA)今天表示,隨著航空業將COVID-19(2019冠狀病毒疾病)拋諸腦後,預估2024年航空公司客運量將達到創紀錄的47億人次。

法新社報導,國際航空運輸協會也上調利潤預測,預計航空公司2023年的淨獲利將達到233億美元,是6月預測值98億美元的兩倍多。

今年接近尾聲,國際航協在依慣例發表的行業趨勢回顧中說:「預計2024年將有約47億人次出遊,創下歷史新高,超過疫情前2019年的45億人次。」

國際航協指出,調查數據顯示,近一半人的旅行習慣已恢復COVID-19前的行為規範。1/3的人表示旅行次數增加,只有18%的人表示旅行次數減少。

國際航空運輸協會還大幅上調對行業利潤的預測。

國際航協指出:「利潤成長完全由客運業務驅動,客運業務的收入比先前的預測增加960億美元,來到6420億美元。」

貨運收入預估為1347億美元,低於6月預估的1423億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中菲南海再陷緊張 兩國海警船在仁愛礁水域碰撞
下一篇
彭博:AMD 想銷售降規版 AI 晶片給中國 遭遇美國政府阻力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!