經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

刷臉就行 萬事達卡與NEC推出相關服務 明年起在亞洲這幾國試點

本文共552字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國支付巨頭萬事達卡(Mastercard)和日本科技集團恩益禧(NEC)合作,計劃推出採用人臉辨識的商店結帳系統(俗稱刷臉支付),預計明年起在新加坡、印尼及其他潛在亞太市場推動試驗計畫。

日經新聞報導,萬事達卡和NEC均認為,亞洲是採用這個新支付方式的第一個目的地,之後才輪到歐美市場。萬事達卡主管指出,亞洲樂於接受新技術,萬事達卡在亞洲的非接觸式交易占比超過80%,包括使用信用卡和智慧手機支付。

萬事達卡亞太市場網路與智慧解決方案高級副總裁拉瑪納坦說,該公司正與零售業者合作,並「尋求在明年推動一些試驗計畫」,「身為常駐亞洲和關心亞洲市場的人,我的確認為亞洲消費者一直站在測試新技術的最前線。我們相信亞洲已準備好要體驗人臉辨識結帳。」

拉瑪納坦也說,除了新加坡和印尼,萬事達卡也預計在泰國、澳洲及日本等亞洲主要市場,試驗這個系統。

採用NEC研發的人臉辨識系統,將使這項新服務成為可行的支付方式。透過深度學習技術,這個系統可根據不同的臉部方向、鏡頭像素及距離進行調整。

NEC數位金融發展部主管行武哲矢表示,恩益禧正尋求擴大在金融服務領域的技術應用。在日本,通常是申請網銀和支付服務帳戶時,才會用這個系統驗證身分。他說:「我們希望在整個東南亞試驗並推出這項服務,包括新加坡和印尼在內,並將專業知識帶來日本。」

萬事達卡和恩益禧計劃明年起在亞洲推出商店刷臉結帳系統(刷臉),試點國家包括新加坡...
萬事達卡和恩益禧計劃明年起在亞洲推出商店刷臉結帳系統(刷臉),試點國家包括新加坡、印尼、泰國、澳洲以及日本。擷取自Nikkei Asia

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
追隨亞股漲勢 歐洲股市開盤小升
下一篇
加薩衛生部:以色列向等待援助人群開火 104死

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!