經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

前X主管控:因反對削減預算 遭馬斯克非法解雇

本文共370字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

特斯拉執行長馬斯克收購推特並更名X以來爭議不斷,現在又傳出一名X前安全主管控訴馬斯克和X,稱馬斯克在收購推特後不久便實施大幅預算削減,但他因為反對此決定而遭到非法解雇。

衛報報導,X全球資訊安全主管羅薩(Alan Rosa)5日晚間向新澤西州聯邦法院提起訴訟,指控馬斯克及推特違反合約、不當終止合約和報復等。對此,X沒有立即回應置評請求。

羅薩聲稱,去年底馬斯克收購該公司後,他被告知將部門的實體安全預算削減50%,並關閉X與世界各地執法機構共享資訊的軟體。

羅薩說,他之所以反對,是因為削減開支將使X面臨風險,恐違反其於2022年初與美國聯邦貿易委員會(FTC)達成的1.5億美元和解協議,該協議聲稱X濫用用戶的個人資訊,並要求X加強隱私保護。

訴訟指出,羅薩提出這些疑慮後沒幾天就被解雇。羅薩正在尋求未具體說明的補償性和懲罰性賠償以及法律費用。

特斯拉執行長馬斯克收購推特並更名X以來爭議不斷。路透
特斯拉執行長馬斯克收購推特並更名X以來爭議不斷。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴基斯坦國會選出新總理 夏立夫回鍋
下一篇
鮑爾將赴國會估維持鷹調 市場關注周五公布就業報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!