經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

馬來西亞外交部譴責以色列恢復攻擊加薩地區

本文共583字

中央社 記者黃自強吉隆坡7日專電

馬來西亞外交部發表聲明,強烈譴責以色列在停火協議結束後恢復攻擊加薩地區暴行,不僅侵犯巴勒斯坦人民的基本人權,也危及和平解決當前危機的努力。

以色列與巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」(Hamas)臨時休戰協議12月1日到期,以色列軍方隨後宣布重新展開對加薩走廊(Gaza Strip)的戰鬥行動。

大馬外交部聲明表示,以色列最近命令世界衛生組織(WHO)在24小時內撤離加薩南部醫療倉庫物資,並持續展開地面攻擊,這是不人道行徑,也違反國際法。

大馬外交部表示,無法接受以色列威脅聯合國機構,特別是對衝突受害者提供生命救援協助的世界衛生組織。這種不負責任的行徑已侵犯巴勒斯坦人民人權,包括健康權與生命權。

大馬外交部呼籲,國際社會應團結一致,要求肇事者停止這種瘋狂行徑,尊重並支持國際組織的救援行動,維護人類的尊嚴。

另外,馬來西亞國家元首蘇丹阿布都拉(Al-SultanAbdullah)昨天在出席馬來西亞國防大學(UPNM)畢業典禮致詞時強調,反對世界各地發生的武裝衝突中對無辜平民採取的暴力行為,諸如轟炸醫院與學校,切斷水源、食物與電力。

馬來西亞支持巴勒斯坦人的合法權利,主張他們有權在以1967年以前邊界為基礎的國際公認邊界範圍內和平居住,並以東耶路撒冷為首都,以及巴勒斯坦人返回家園與取回財產的不可剝奪權利。馬來西亞外交部在以巴衝突以來,多次重申維護並支持的態度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
葉倫:G7須聯手扣押俄凍結資產利潤 供烏使用
下一篇
AMD執行長蘇姿丰售股進帳2,000萬美元 專家指稱蘊含這個意義

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!