經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

澳紐商會發布2023白皮書 聚焦數位貿易、地熱及氫能

本文共286字

經濟日報 記者苗珮瑩/即時報導

澳洲紐西蘭商會(澳紐商會)今發表「2023年度白皮書發表會」,期盼澳洲、紐西蘭與台灣進一步深化合作,在台灣經濟發展和繁榮上扮演更積極的角色,為台灣帶來更多機會。

白皮書指出,除持續推動台灣加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)及澳台經濟合作協定外,還聚焦技職教育、醫療保健、地熱及氫能等布局機會。

紐澳商會表示,隨著台紐經濟合作協定 (ANZTEC) 簽署邁入10周年,期盼在該架構內繼續探索更多的機會,如數位貿易、教育和青年交流、科技合作,以及農產品和保健產品的法治同步。另外,期許台紐經濟合作協議的成功經驗能供台澳參考,早日洽簽經濟合作協定,以開展更多互惠合作的契機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
禁「優質地」開展再生能源項目 加國亞伯達省要保護原始景觀
下一篇
現在是買債的好時機?瑞銀:殖利率誘人又有資本增值潛力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!