經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不情願接班的宇野康秀,帶領公司轉型為「Netflix在日本最大對手」

照片:宇野康秀(彭博資訊)
照片:宇野康秀(彭博資訊)

本文共1299字

經濟日報 編譯林億帆

億萬富豪宇野康秀和父親原本關係緊張,也對接手父親創辦的公司意興闌珊,想走自己的路,但他在父親臨終病榻前答應接班,25年來不但解決了營運的長期問題,還轉型為Netflix在日本的最大對手。

宇野康秀在2020年的自傳表示,他孩時臥病在床接受母親照顧時,他的父親宇野元忠返家後要求去做飯,別照顧了,因為如果這個孩子沒了,還能再生。宇野康秀因此一直在走自己的路。他和三名友人在東京創辦人力派遣業者Intelligence,還打算讓公司公開上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
以軍疑不當對待巴勒斯坦嫌犯 影片曝光引發爭議
下一篇
又是波音!擋風玻璃4萬英尺高空突「多處破裂」 乘客機組人員全嚇壞

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!