經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

X執行長雅卡理諾首次海外受訪透露 將在日本成立首個海外開發團隊

本文共709字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

前身為推特的社群媒體X執行長雅卡理諾(Linda Yaccarino),在東京接受日經新聞訪問時表示,該公司計劃在日本成立一個App開發團隊,並在明年開始僱用工程師。

雅卡理諾表示,X的這個首支海外開發團隊,將負責開發符合日本市場需求的新App功能和廣告產品,希望能喚起來自日本中小企業的廣告需求,助該公司的營運好轉。

雅卡理諾今年6月接替馬斯克(Elon Musk)擔任X執行長,這次是她首次接受美國以外的媒體訪問。

她提到,日本是X除了美國外的第二大市場,這個新團隊將「一邊開發產品,一邊與我們這裡的廣告商直接溝通」。

X全球擁有5.5億名用戶,日本占了其中10%。但在發文數量和用戶投入程度上,日本領先其他國家。

X正在推廣成為一款提供各種服務的「萬能App」,不只是能發文,也能進行人工智慧(AI)搜尋、視訊通話、影片上傳和支付。雖然該公司至今都致力在為美國版軟體進行開發,但今後也將在日本僱用工程師,以更靈敏反應日本用戶對其服務的需求。

馬斯克的疑似反猶太推文,已讓迪士尼、IBM、蘋果等美國大企業相繼撤下在X的廣告,導致該平台廣告收入銳減;在馬斯克收購前,廣告收入占推特總收入的90%。

雅卡理諾說:「馬斯克已為這個議題做了完整道歉和解釋。這個平台上不存在任何反猶太主義或憎恨。」她表示,X也將加強日本團隊在處理不適當內容上的努力。她說:「我們已誠摯邀請離開平台的廣告商回來。」

雖然X尚未完全吸引來自中小企業的廣告,但雅卡理諾認為,這些廣告將是其多元化收入來源的很重要部分,並表示這些廣告「正在該平台上迅速發展」。

為了發掘來自中小企業的需求,這個新團隊將設計一個低成本廣告的機制,也將致力於為現有用戶和客戶提供更好服務。

前身為推特的社群媒體X執行長雅卡理諾表示,將在日本成立首個海外開發團隊,重視這個...
前身為推特的社群媒體X執行長雅卡理諾表示,將在日本成立首個海外開發團隊,重視這個美國以外第二大市場的用戶需求。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挪威直升機墜海1死5傷 海上油氣平台交通暫停
下一篇
通膨數據激起降息預期 美股開盤走高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!