經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

眾議院前議長新動向 麥卡錫年底離開國會

本文共457字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美國聯邦眾議院前議長麥卡錫6日宣布,他將辭去眾議員職位,於今年底離開國會,為他16年的國會生涯劃下句點,但仍會參與共和黨的政治運作。麥卡錫投書華爾街日報說:「我將繼續招募我們國家最優秀、最聰明的人來競選公職。共和黨每天都在壯大,而我致力於用我的經驗來支持下個世代的領導人。」

紐時指出,麥卡錫提前離開並不令人意外,但卻會讓眾院新任議長強生感到頭痛,因為共和黨屆時將只有更微弱的多數優勢;醜聞纏身的眾議員桑托斯才在不久前被逐出眾院,導致共和黨如今最多只能跑三張票。麥卡錫離開國會後,加州州長紐森依法將有14天的時間安排特別選舉事宜,並在州長宣布後的126天至140天內完成選舉。

對難以適應擔任眾議員的麥卡錫來說,提前離開只會有好處。離開國會的前眾議員,依規定一年內不得對先前同事進行遊說。辭職後,麥卡錫可以比他任期結束提前一年開始在私人公司從事更有利的工作。現年58歲的麥卡錫,自2007年起擔任加州聯邦眾議員,今年1月歷經4天15輪投票才當上眾院議長,卻遭黨內極右派聯手民主黨議員逼宮,成為史上首位遭罷黜的眾院議長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伸援抗俄 荷蘭將與烏克蘭簽署10年安全協議
下一篇
台積電進駐熊本 當地唯一百貨公司台灣食材熱賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!