經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美台貿易協議?戴琪不排除可能性但非「全面最大限度自由化」

美國貿易代表戴琪。美聯社
美國貿易代表戴琪。美聯社

本文共368字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國貿易代表戴琪周四在「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)接受彭博電視David Westin採訪時說表示,美國和台灣基於今年稍早達成的一項協議,商談新的貿易協議正取得「良好進展」。

戴琪說:「就在此刻,我們正就另一套規定進行談判。我們將繼續研究完善這些協議,以便與台灣經濟達成適合時代的安排。而這個時代非常具有挑戰性。」

戴琪沒有排除與台灣達成自由貿易協議的可能性。但她表示,美國目前不尋求與任何國家達成她所謂的「非常全面最大限度自由化」的協議。她說,20世紀80年代和90年代達成的協議已不再適合不斷變化的全球經濟。

戴琪說:「我們需要在貿易政策中擁抱創新,而這正是我們正在做的。」

美國和台灣在今年稍早達成了一項涉及監管措施、海關和反腐敗等問題的協議。但該協議不包括在傳統上被稱為「市場准入」問題的關稅削減內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普民事詐欺案法官收可疑信件 含白色粉末掀恐慌
下一篇
華府共和黨初選登場 海利有望擊敗川普

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!