經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

以色列戰時內閣部長兒子在加薩陣亡 內唐亞胡悼「真正的英雄」

本文共341字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

BBC報導,以色列軍方稱,以色列前陸軍參謀長、現任戰爭內閣部長艾森科特(Gadi Eisenkot)的兒子在加薩陣亡。

報導指出,25歲的蓋爾·艾森科特(Gal Eisenkot)少校7日在加薩北部身亡。當地媒體指出,蓋爾在一個哈瑪斯地道出入口爆炸時受重傷,送院後不治,總理內唐亞胡發文悼念,多位以色列政府官員和議員也表示哀悼。

內唐亞胡發表聲明說,他和他的妻子感到心碎,蓋爾是一位「真正的英雄」。他還補充說,「我們的英雄不會白白犧牲。我們將繼續戰鬥,直到取得勝利。」

63歲的艾森科特是一位久經沙場的前將軍,在2015年至2019年期間擔任以色列總參謀長。

在哈瑪斯10月7日襲擊以色列後,內唐亞胡組建緊急政府,艾森科特是緊急政府的成員。艾森科特的兩個兒子應徵入伍,隨以軍聯手打擊哈瑪斯。

以色列軍方稱,以色列前陸軍參謀長、現任戰爭內閣部長艾森科特(Gadi Eisen...
以色列軍方稱,以色列前陸軍參謀長、現任戰爭內閣部長艾森科特(Gadi Eisenkot)的兒子在加薩陣亡。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美軍將空投物資至加薩 路透分析如何運作及風險
下一篇
Fed報告!金融穩定仍有弱點 重申通膨壓回2%目標不變

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!