經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日圓連二日走升 韓元台幣補漲 市場押注日銀負利率退場

日圓。 路透
日圓。 路透

本文共389字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

日圓周五繼續走升,交易員擴大對日本央行最快本月退出負利率政策的押注。新台幣周五也扭轉本周頹勢,在亞幣表現僅次於韓元。(延伸閱讀:日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日圓兌美元一度升值1.1%,報142.50,周四在紐約交易時段,日圓更一度飆漲近4%,創下四個月高位。新台幣兌美元升值0.7%,報31.32元台幣。韓元勁升1.1%,至1,311.10。

日本央行正副總裁的談話推動市場押注日銀最快本月結束負利率政策。

大和證券高級外匯策略師Yukio Ishizuki評道,「日圓空頭部位可能大量回補,」並說止損交易也可能被觸發。「周五將公布的美國就業數據料表現較弱,可能刺激美元賣盤增加,日圓可望再次升至141。」

東京時間10:25,美元兌日圓報143.35。

不過,加拿大帝國商業銀行駐多倫多外匯策略全球主管Bipan Rai認為,「12月19日收緊政策的可能性仍然不高」。

亞幣中韓元漲勢最為凌厲。 擷自彭博
亞幣中韓元漲勢最為凌厲。 擷自彭博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上周登月的美國著陸器 因缺乏電能而停止通訊
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!