經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

拜登籲尼坦雅胡保護加薩平民 盼准更多援助送進

本文共666字

中央社 華盛頓7日綜合外電報導

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,保護加薩的平民是「至關重要」的,並稱必須讓更多的援助能進到當地。

自11月26日後,拜登首度與尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)通電話,他呼籲建立人道走廊,以「將平民與哈瑪斯(Hamas)分別出來」。

白宮在聲明中說:「總統強調,迫切需要保護平民,並將平民與哈瑪斯分別出來,包括藉由(人道)走廊,讓平民能安全地離開指定的敵對行動區域。」

在哈瑪斯10月7日發動攻擊後,美國堅決捍衛以色列的自我防衛權。以色列稱那次攻擊造成1200人死亡,138人仍被扣押為人質。

拜登政府表示,有太多巴勒斯坦平民在以色列的攻擊中喪命。哈瑪斯掌管的加薩衛生部門表示,截至今天為止,死亡人數已經上升到1萬7177人。

拜登政府也告訴以色列,在上週短暫的休戰結束後,以色列目前對加薩南部的攻擊所造成傷亡和無家可歸的人數,不應像他們最初襲擊加薩北部時那麼多。

今天,隨著加薩最大的一些城市內外發生激烈戰鬥,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)表示,以色列需要採取更多行動。

布林肯今天與來訪的英國外交大臣卡麥隆(DavidCameron)在聯合記者會中說:「以色列還是要重視保護平民。」

「保護平民的想法與我們實際看到的情況間,確實存在著落差。」

美國也一直努力向加薩提供更多援助。

白宮表示,拜登對以色列在休戰協議破裂後,決定讓更多燃料進入加薩表示欣慰,「但他強調,仍迫切需要有更多的援助可以越邊進入」。

他也呼籲哈瑪斯,允許紅十字會(Red Cross)接觸仍被哈瑪斯扣押的人質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
OPEC+減產符合市場預期 國際油價下跌
下一篇
馬斯克又痛失全球首富寶座 60歲的貝佐斯再度登頂

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!