經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美內華達大學槍擊案死者是台灣教授 輔大:深表遺憾

本文共341字

聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

美國內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV)6日發生3死1傷的槍擊案,其中一名死者為來自台灣的商學院教授張家禎,張家禎過去曾在新北輔仁大學兼課,對於張教授遭遇不幸,輔大深表遺憾,並對於殘忍暴力給予最嚴厲譴責。

輔大表示,據查,張家禎為1992年2月至7月於國貿系兼課(現為金融與國際企業學系)由於張教授任教時間僅有半個學期,且距今31年,當時同期任教的老師不是已退休、就是已不復記憶,校內已找不到相關事宜。

輔大表示,對於張教授遭遇不幸,輔大深表遺憾,並對於殘忍暴力給予最嚴厲譴責。

根據校方官網,張家禎來自台灣,擁台灣海洋大學學士、中密西根大學電腦科學碩士、德州農工大學企管碩士、匹茲堡大學資訊管理博士學位,曾在台灣輔仁大學擔任兼任講師,1997年起赴美任教,2001年起任教於內華達大學。

來自台灣的商學院教授張家禎。(取自unlv.edu)
來自台灣的商學院教授張家禎。(取自unlv.edu)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱特王妃術後首度被目擊 英媒尊重隱私拒刊照片
下一篇
彭博:AMD 想銷售降規版 AI 晶片給中國 遭遇美國政府阻力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!