經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

「那不是我們同學嗎?」 美槍擊死亡教授來自台灣 海大校友震驚

本文共699字

聯合報 記者游明煌/基隆即時報導

美國內華達大學拉斯維加斯分校(UNLV)6日發生3死1傷的槍擊案,其中一名死者為來自台灣的商學院教授張家禎,張家禎畢業於基隆的國立台灣海洋大學海洋系,後來赴美發展,當時海洋系只有一個班,班上同學有26人加入群組,但張家禎沒有在裡面,同學對他印象不深,但今天有同學得知他被槍殺身亡,驚呼「那不是我們班的同學嗎?」

海大表示,張家禎是海大民國70年畢業的校友,但畢業後與學校沒有什麼互動。國立台灣海洋大學海洋環境與生態研究所教授龔國慶,與張家禎是當年就讀海大海洋系的同班同學,當時叫海洋系,現在改為海洋環境資源系。

龔國慶今天受訪說,當時班上有50多個多同學,畢業後有開一個群組拉大家進來,目前全部加入的人有26人,但張家禎並沒有加入群組,也不知何原因。如今發生這樣的事,讓人不捨、難過及震驚。

龔國慶表示,今天上午看到新聞報導有登出張家禎的新聞和照片,有同學看到驚呼「那不是我們班的同學嗎?」大部分同學對張家禎沒有什麼印象,大家已對他都已經沒有太大印象,因時隔太久了,也不太記得當時與他互動狀況。

龔國慶表示,畢業之後張家禎鑽研領域改變,與海洋系所學不太相同,而且去了美國,同學也與他少有聯繫了,從群組同學互動,看起來這樣。

海大前校長張清風說,張家禎確實為海大民國70年畢業的校友,並沒有錯,據他了解,張家禎校友去美國後與台灣的同學少有連絡,同學對他印象也都較為模糊,發生這樣的事令人難過,他也十分否捨和遺憾。

張清風表示,張家禎久未連絡的同班同學,在新聞中得知他過世後都很驚訝,尤其是被槍殺,令人震驚,有同學驚呼「是我們同學耶,真是糟糕!」,因為他走的路線和傳統海洋系不同,後來改念資訊管理、創新創業的領域。

來自台灣的商學院教授張家禎。圖/取自unlv.edu
來自台灣的商學院教授張家禎。圖/取自unlv.edu

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴基斯坦國會選出新總理 夏立夫回鍋
下一篇
鮑爾將赴國會估維持鷹調 市場關注周五公布就業報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!