經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

魚鷹機復飛時間未定 美方稱確認安全前不飛

本文共335字

中央社 東京8日綜合外電報導

美軍一架CV22魚鷹傾斜旋翼運輸機上月底墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,美軍本月6日宣布停飛所有型號的魚鷹機,翌日表示「不清楚停飛到何時」。

美軍魚鷹機11月29日墜落日本外海事故導致8人殉職。

日本放送協會(NHK)報導,美國空軍特種作戰司令部(Air Force Special Operations Command)本月7日接受NHK訪問時回應「停飛是為了調查事故原因等」,並表示「目前不確定停飛會持續到何時」。

讀賣新聞報導,白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)7日就美軍停飛所有型號魚鷹機一事表示:「直到確認安全性之前,不會重啟飛行。」

柯比稱停飛「是個常見的程序」,並表示發生重大航空事故並且不能排除出現更大系統性問題的可能性時,就會採取這項措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG全新解讀:能源、安全、地緣政治
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!