經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

嘖嘖導入韓流 2023年吸引群眾集資5000萬元

本文共427字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

韓流在集資平台也有支持者,嘖嘖群眾集資平台統計,2023年與南韓首爾市官方深入合作,上架超過50檔「韓流」群眾集資專案,共創近5,000萬元集資金額。嘖嘖平台近日前進南韓舉辦招商會,吸引超過50家韓國企業參與。嘖嘖平台指出,希望2024年不僅韓流來台,也能協助更多台灣本土的品牌進軍南韓。

2021年起,知名南韓大品牌如Samsung、LG等,都在嘖嘖平台上先以群眾集資或預購形式發布新品。如LG的 Stanbyme(閨蜜機)將台灣作為全球首發的第一站,原預定銷售200台,最終在嘖嘖平台上預購破千台。嘖嘖平台在2022年底通過由首爾市政府產業振興院(SBA)成立的「Hi-Seoul Friends」評選,成為台灣第一間由韓國首爾市官方任命的合作伙伴。

嘖嘖平台目前擁有超過250萬會員,資深專案經理高立杰表示,嘖嘖平台近三年成長超過15%,成功率高出全球最大集資平台Kickstarter 30%。許多南韓新創企業也透過群眾集資的方式將新品推進台灣市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳 KKR 將以40億美元 收購博通軟體子公司
下一篇
「女股神」伍德拋售台積電股票 兩年多來首見 同日減持輝達

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!