經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

蒲亭表態角逐連任2024俄羅斯總統 可望執政到2030

本文共637字

中央社 莫斯科8日綜合外電報導

俄羅斯國營通訊社塔斯社(TASS)今天報導,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)已經決定參加2024年3月的總統大選,這可望使蒲亭至少執政到2030年。

塔斯社指出,蒲亭今天在克里姆林宮(Kremlin)舉行的軍事人員授勳儀式上告訴俄軍中校佐加(ArtyomZhoga),他決定參加即將舉行的總統大選。

據報導,蒲亭告訴佐加及其他獲得勳章的軍人:「我不會隱瞞,我在不同時期有不同想法,但現在是做出決定的時候了。」電視畫面顯示,蒲亭於克里姆林宮表示:「我將競選總統大位。」

另外,俄羅斯今天宣布,明年3月總統選舉會有3天的投票期。莫斯科當局本週稍早已把2024年3月17日定為總統選舉日。

俄羅斯聯邦中央選舉委員會(Central ElectionCommission)宣布:「已經批准俄羅斯總統選舉為期3天的投票期。投票將於2024年3月15日到17日舉行。」

目前的俄羅斯總統任期一任6年,若蒲亭確定參加明年3月總統大選並連任,他可望繼續執政至2030年。

俄羅斯首任總統葉爾欽(Boris Yeltsin)在1999年底交棒給蒲亭。蒲亭擔任領導人的時間比史達林(JosefStalin)以來的任何其他俄羅斯統治者都長,甚至超過了布里茲涅夫(Leonid Brezhnev)的18年。

有外交官先前表示,若蒲亭再次參選,沒有任何強力競爭對手可以威脅他。蒲亭曾是前國家安全委員會(KGB)間諜,他擁有80%支持率,還有國家和官方媒體相挺,幾乎沒有主流公眾反對他續任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞銀:歐盟碳邊境稅幾乎無助於減少碳排
下一篇
債券投資人如意算盤破了 美經濟強削弱降息預期 公債賣壓加劇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!