經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

燃料泵瑕疵恐釀熄火 本田汽車宣布召回逾113萬輛車

本文共414字

中央社 東京8日綜合外電報導

本田汽車(Honda)以燃料泵有問題為由,今天通報日本國土交通省,將召回26種車款、113萬8250輛車。這些車款的燃料泵均是汽車零件製造商電裝公司(DENSO)的產品。

日本放送協會(NHK)、時事通信社報導,被召回的車輛是2017年6月至2020年9月製造的N-BOX、FIT等26種車款。

國土交通省指出,燃料泵是輸送油箱內燃料至引擎的零件。因燃料泵內的葉輪有問題,可能會導致引擎啟動與加速不良,最差的情況下,車輛行駛途中引擎可能會熄火。

本田汽車迄今已經接獲422件故障報告,但是未因此發生事故。

本田汽車完成相關準備作業之後,將在日本全國的店面免費更換零件。

被召回車輛的燃料泵均為電裝公司的產品。

2022年3月以來,共有8間汽車製造商以電裝公司的燃料泵有同樣問題為由,包含這次召回在內,日本國內已經累計召回超過383萬輛車。

電裝公司對此回應,「對於產品可能帶來的擔憂與困擾,表示歉意,將會迅速因應相關召回作業」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 市值有多猛?在全球只低於11國 GDP
下一篇
全球房價觸底回升 分析師預測接近降息 轉折點來臨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!