經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美台舉行經濟繁榮夥伴對話 聚焦應對脅迫與投資

本文共316字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美國國務院主管經濟成長、能源與環境事務的次卿費南德茲(Jose Fernandez)7日與台灣經濟部長王美花、外交部政務次長李淳等人,舉行了第四次經濟繁榮夥伴對話(EPPD)。

國務院表示,此次對話重點包含,應對經濟脅迫、供應鏈韌性與投資、解決稅務相關障礙以增進美台之間的投資,並確保安全的能源轉型以邁向台灣2050年淨零碳排的目標。

國務院8日表示,這項對話由美國在台協會(AIT)和台北駐美國台北經濟文化代表處(TECRO)主持,會議採面對面和線上混合進行。

國務院表示,雙方討論藉由對話,討論過去一年的進展,並確定合作、訊息共享和相互理解的新領域;美台雙方均歡迎這次對話,並視其為深化經濟合作與強化兩經濟體強健的經濟夥伴關係的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
諷「豬母」羞辱信誤把智強寫志祥 黃捷:好笑已報警
下一篇
計程車數位轉型近7成 林佳龍:Uber落地納管政策成功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!