經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美國再度1票否決!聯合國安理會籲以巴停火失敗

本文共553字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

聯合國安理會8日開會,就阿拉伯聯合大公國提出要求以色列和哈瑪斯「立即人道主義停火」的決議案進行表決,15國中有13國投同意票、美國投反對票、英國則投棄權票,決議案遭否決。

路透引述外交官說法,阿聯已要求聯合國安理會8日上午就以哈「立即人道主義停火」的決議案進行表決。

要通過決議,須至少9票贊成,且沒有常任理事國否決。安理會5個常任理事國分別為中國、法國、俄羅斯、英國和美國。 美國已表示目前不支持理事會進一步採取行動。

美國駐聯合國副大使伍德(Robert Wood)表示,儘管美國大力支持持久和平,如此以色列和巴勒斯坦人民能在和平安全中生活,但美方不支持立即停火的籲求。他指這只會為下一場戰爭埋下種子,因為哈瑪斯不希望看到持久和平,也不希望見到兩國決議。

以色列駐聯合國大使爾登(Gilad Erdan)感謝美國投下反對票,並於聲明中稱該決議是「扭曲的」,「只有所有人質返回並摧毀哈瑪斯,停火才有可能。」

一些安理會成員批評美方舉動,俄羅斯問道,「你如何向自己的公民解釋,數十萬人走上美國街頭」抗議以色列對加薩地帶的軍事進攻,並警告美國站在歷史上「錯誤的一邊」。

聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)6日罕見地正式向15個安全理事會成員警告加薩戰爭對全球構成威脅後,阿拉伯國家再次推動實現停火。

聯合國安理會8日開會,就阿拉伯聯合大公國提出要求以色列和哈瑪斯「立即人道主義停火...
聯合國安理會8日開會,就阿拉伯聯合大公國提出要求以色列和哈瑪斯「立即人道主義停火」的決議案進行表決,美國投下反對票。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伸援抗俄 荷蘭將與烏克蘭簽署10年安全協議
下一篇
台積電進駐熊本 當地唯一百貨公司台灣食材熱賣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!