經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

人權觀察組織:美供以色列武器和外交掩護 恐涉「共謀犯戰爭罪」

本文共301字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

衛報報導,人權觀察組織指出,美國向以色列提出武器和「外交掩護」,涉嫌在加薩「共謀犯下戰爭罪」。

人權觀察組織表示,美國繼續向以色列提供武器和外交掩護,幫助其在加薩實施「暴行」,從而冒著「共犯戰爭罪」的風險。

美國8日否決聯合國安理會要求以巴停火的決議後,「人權觀察」(Human Rights Watch)駐聯合國主任夏邦諾(Louis Charbonneau)發表聲明稱,美國的否決使得安理會無法做出華府始終要求的一些呼籲,包括遵守國際人道法、保護平民和釋放所有被扣為人質的平民。

聲明繼續說道,透過繼續向以色列提供武器和外交掩護,幫助其實施暴行,包括集體懲罰加薩的巴勒斯坦平民,美國面臨犯下戰爭罪的風險。

人權觀察組織表示,美國向以色列提出武器和「外交掩護」,涉嫌在加薩「共謀犯下戰爭罪...
人權觀察組織表示,美國向以色列提出武器和「外交掩護」,涉嫌在加薩「共謀犯下戰爭罪」。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐田織機測試違規問題 日本政府祭改正命令
下一篇
歐元區景氣看見復甦跡象 經濟學家:衰退頹勢正在趨緩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!