經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

北韓揚言發射更多衛星 情蒐敵方軍事活動

本文共537字

中央社 首爾8日綜合外電報導

北韓官媒北韓中央通信社(KCNA)今天刊出的評論文章指出,北韓決意在不久的將來發射更多偵察衛星,以蒐集敵方的軍事活動資訊。

路透社報導,這些衛星將仿照平壤11月發射的「萬里鏡1號」(Malligyong-1)衛星建造,美國、南韓與日本政府已表示,北韓發射偵察衛星違反聯合國安全理事會決議。

這篇未署名的評論為北韓太空發展護航,稱這是北韓的自我防衛權利,稱「如有必要,它們將完美執行導引工作,讓我們得以發動超級強大的攻擊」。

美國、南韓與日本的國家安全顧問9日將舉行三邊會談,討論北韓與其他全球議題。

北韓中央通信社刊出的另一篇文章,則引述所謂國際事務分析家盧柱賢(Ro Ju Hyon,譯音)批評南韓「不顧後果地向烏克蘭提供軍事援助」。

這篇文章還引述美國華盛頓郵報幾天前的一篇報導內容,稱南韓間接援烏155毫米砲彈,向「烏克蘭提供的砲彈數量,比所有歐洲國家加總還多」。

盧柱賢說:「這是親美至極的行徑,連反俄的西方國家都黯然失色。」

北韓與俄羅斯發展關係遭南韓、日本與美國批評,他們說平壤向莫斯科提供武器支援,以換取提升北韓軍事能力的協助。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)上月表示,美國掌握的情資顯示北韓暗中向俄羅斯提供「大量」砲彈,用於支應俄烏戰爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「放了危險物品」 日本三麗鷗樂園接獲恐嚇郵件急閉園
下一篇
日本政府拍板 補助台積電7,320億日圓興建熊本二廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!