經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美日韓國安首長會談 將提對北韓新倡議

本文共345字

中央社 記者廖禹揚首爾9日專電

美國、日本及南韓國安首長今天在首爾舉行會談,商議三國共同推進對北韓的新倡議,同時也重申會共同維護台海、南海和平穩定。

南韓國家安保室室長趙太庸、日本國家安全保障局局長秋葉剛男及美國國家安全顧問蘇利文(JakeSullivan)今天上午在南韓總統辦公室大樓舉行會談,會後舉行記者會發表以上成果。

蘇利文表示,美日韓三國正在推進新倡議,因應北韓威脅及網路犯罪、虛擬貨幣洗錢帶來的問題;三國也為因應北韓輕率的太空、彈道飛彈試驗採取行動。

他也提到,美日韓將合作創造更自由開放、更繁榮安全的印太地區,持續維護台灣海峽和平穩定,以及東海、南海的航行自由。

此外,據韓聯社報導,美日韓也將強化打擊「假新聞」的合作,避免假消息影響選舉公正性與民主社會基礎,此舉可視為防範中國、俄羅斯、北韓介入選舉的行動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭贈金正恩豪車 美國務院諷:俄羅斯有豪車?
下一篇
39,098點!日經225指數睽違34年後終於再創收盤新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!