經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

蘋果人事改組牽動iPhone設計

本文共368字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

消息人士透露,蘋果公司負責iPhone和Apple Watch智慧手表產品設計的副總裁唐譚(Tang Tan,音譯)將於明年2月離職,他已向上司硬體工程高級副總裁特努斯遞辭呈,意味蘋果最重要的產品線將面臨人事改組。

彭博資訊報導,特努斯和唐譚的幾名副手將在這次改組中承擔更多職責。唐譚的高級副手、iPhone產品設計主管狄恩將獲得升職,並直接向特努斯匯報,執掌Mac團隊硬體工程的主管柏格隆則接手Apple Watch設計。

蘋果並未針對上述消息回覆置評請求。

唐譚之前還負責配件設計和管理蘋果聲學團隊,後者負責無線耳機AirPods多數開發工作。

iPhone和Apple Watch是蘋果的核心業務,占蘋果去年3,833億美元營收的比率遠高於50%。了解蘋果業務的人士指出,唐譚離職對蘋果是一大衝擊,因他之前為蘋果最重要的產品做出關鍵決策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本石川災害廢棄物估244萬噸 擬2年處理完畢
下一篇
科技業趁股市大好大發可轉債 便宜籌資美超微也愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!