經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

葉門青年運動警告 將攻擊所有駛往以色列船隻

本文共486字

中央社 亞丁9日綜合外電報導

伊朗撐腰的葉門什葉派激進團體「青年運動」(Houthi)今天警告,他們將攻擊所有前往以色列的船隻,無論其國籍為何,還要求所有國際航運公司不要與以色列港口進行交易。

路透社報導,在以色列和巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯(Hamas)的戰爭中,與伊朗結盟的數個組織正加劇區域衝突風險。

以哈戰爭爆發後,青年運動多次在紅海及曼德海峽(Bab al-Mandab Strait,連接紅海和亞丁灣的戰略水道,全球多數石油都通過這條通道運輸)發動一系列攻擊並扣押多艘與以色列有關係的船隻,還向以國目標發射彈道飛彈和武裝無人機。

青年運動表示,他們的行動旨在表達對巴勒斯坦人的支持。

該組織發言人表示,所有駛往以色列港口的船隻都不得進入紅海和阿拉伯海。

該名發言人透過聲明稱,「如果加薩走廊得不到所需的食物和藥品,紅海中開往以色列港口的所有船隻,無論國籍,都將成為我們武裝部隊的目標。」

聲明還稱,這項警告立即生效。

上週,3艘商船在紅海南部的國際水域遭到攻擊,促使1艘美國海軍驅逐艦出手干預,擊落多架無人機。

統治葉門大部分地區及紅海沿岸的青年運動上月也扣押了1艘與以國公司有關的英國貨船。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日經225指數上漲近200點 首度收在4萬點以上
下一篇
日股衝上4萬點!科技股猛漲 助日經225指數攻里程碑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!