經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

聯合國與約旦指控 以色列意圖將加薩人民逐至他國

本文共548字

中央社 杜哈10日綜合外電報導

聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)負責人拉扎里尼表示,以色列試圖迫使加薩走廊人民遷至埃及。約旦外長沙法迪也指稱,以色列意圖將巴勒斯坦人逐出加薩。

「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)昨天刊登拉扎里尼(Philippe Lazzarini)的投書文章指出,加薩走廊(Gaza Strip)人道危機正在惡化,逃離戰亂的平民愈來愈集中於邊界附近,先是在北部,之後是更南部的地區。

法新社報導,拉扎里尼指稱:「聯合國及美國等若干成員國,堅決反對強行把加薩人民逐出加薩走廊。但我們目睹的事態發展顯示,(以色列)試圖將巴勒斯坦人遷至埃及,不管他們是留在那裡,或到其他地方定居。」

路透社報導,沙法迪(Ayman Safadi)今天指出,以色列正實行系統性政策,透過已造成數以千計平民死亡的戰爭,將巴勒斯坦人逐出加薩。

約旦與巴勒斯坦約旦河西岸(West Bank)接壤,以色列於1948年建國之後,約旦接納了大量巴勒斯坦難民。

沙法迪在卡達的「杜哈論壇」(Doha Forum)上表示,以色列製造「大量仇恨」,這會「不斷遺害該區域往後的世代」。

巴勒斯坦自治政府總理史泰耶(MohammadShtayyeh)則於杜哈論壇指稱,美國也應該為以色列攻擊加薩地區及巴勒斯坦人民喪命負責。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本自民黨政治獻金疑雲 安倍派前幹部否認涉入
下一篇
地緣政經分裂衝擊國際合作 G20財長會公報難產、WTO部長會議陷僵局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!