經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

輝達前進越南 談技轉協議

輝達執行長黃仁勳。(歐新社)
輝達執行長黃仁勳。(歐新社)

本文共512字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

路透報導,美國晶片大廠輝達(Nvidia)執行長黃仁勳11日將在越南河內,與越南政府及科技公司代表開會討論半導體合作。知情人士透露,輝達預料至少將和一家越南公司達成技術移轉協議。

路透引述這場閉門活動的邀請函內容報導,黃仁勳11日將會見越南的政府及企業代表,討論「提振越南半導體產業」之道,以及「輝達與越南科技公司的潛在合作」。

主辦活動的越南計劃投資部證實,黃仁勳和其他輝達主管11日將在河內的越南國家創新中心舉行工作會議,與會者包括各部會和城市及工業園區的領導人、越南產業界代表,及一些越南半導體公司。

軟體服務業者艾福提資訊(FPT)、電動車廠越快(VinFast)母公司Vingroup和國有電信業者Viettel也證實,將參加11日這場會議,但拒絕評論潛在交易。知悉籌備事宜的知情人士透露,輝達將和至少一家越南公司達成技術移轉協議。

越南擁有許多大型晶片組裝廠,包括英特爾(Intel)的全球最大晶片組裝廠,正嘗試跨足晶片設計和晶片製造領域,因為美中緊張為越南在這個戰略產業製造機會。

美國白宮9月在升級與越南的外交關係時,發布一份文件表示,輝達已和越南的頂尖科技公司合作,把人工智慧(AI)部署到雲端、汽車和醫療保健產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰國前總理塔信獲假釋 柬埔寨前總理洪森造訪
下一篇
日上月出口增幅優於預期 輸美汽車、車用零組件立大功

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!