經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

義大利北部火車對撞 至少17人輕傷

本文共398字

中央社 羅馬10日綜合外電報導

消防機構和營運業者表示,義大利北部今天深夜發生兩列火車對撞意外,造成至少17人受傷,所幸傷勢都不嚴重。

法新社報導,消防機構在社群媒體上宣布,牽涉高速鐵路和區間列車的這起意外發生在波隆那(Bologna)和里米尼(Rimini)之間的鐵道上,並表示事件至少造成17人受傷。

不過義大利國營鐵路公司(Trenitalia)發言人告訴法新社,傷者僅受到「輕傷」,並表示大部分人只是瘀傷。

他說,「以非常低速發生了碰撞」,並且強調已經展開調查。

消防機構公布的照片顯示,兩列火車車頭相撞,但是區間車車頭完好無缺。

副總理暨交通部長薩爾維尼(Matteo Salvini)表示,會密切注意後續發展,並且證實傷者僅受輕傷。他強調,已經要求儘快了解事發原因並且釐清可能的責任歸屬。

在此之前,連接米蘭(Milan)與杜林(Turin)的鐵道8月31日曾發生5名鐵路工人於夜間維護作業期間遭列車撞上而當場身亡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人權觀察:跨國壓迫異議增多 各國應加強反制
下一篇
日本半導體教父坂本幸雄辭世 享壽77歲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!