經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

以軍坦克壓境甘尤尼斯中心 稱數十武裝分子投降 哈瑪斯駁斥

本文共306字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

路透報導,當地時間10日,以色列展開新一波大規模攻勢,國防軍坦克進攻加薩南部城市甘尤尼斯(Khan Yunis)中心地帶,並稱數十名哈瑪斯武裝分子投降,不過哈瑪斯駁斥「錯誤且毫無根據」。

甘尤尼斯居民表示,經過整夜激戰,以色列坦克抵達城市的南北主幹道,而戰機正在攻擊以西地區。隨著不斷傳來砲彈爆擊聲,濃濃黑煙在城市上空升起,到處都是流離失所的平民。

加薩衛生部表示已有1萬8,000人在戰爭中喪生、49,500人受到輕重傷,還有數千人至今下落不明。

推動停火未果的聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)表示加薩正在分崩離析,「公共秩序很快會崩潰,更糟糕的是可能會爆發傳染病,還有大量難民逃亡到埃及。」

以色列國防軍坦克進攻加薩南部城市甘尤尼斯中心地帶,並稱數十名哈瑪斯武裝分子投降,...
以色列國防軍坦克進攻加薩南部城市甘尤尼斯中心地帶,並稱數十名哈瑪斯武裝分子投降,不過哈瑪斯駁斥「錯誤且毫無根據」。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾遭不人道強制節育 格陵蘭原住民婦女控告政府
下一篇
全球股市太熱怕泡沫化?花旗策略師警示回落風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!