經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

影/數百被捕巴勒斯坦人只穿內褲繳械 以軍不當對待引人權團體關注

以色列軍方抓捕數百名巴勒斯坦男子,被捕者全上下被剝個精光,僅穿著內褲,引發人權團體關注國防軍不當對待行為。取自X
以色列軍方抓捕數百名巴勒斯坦男子,被捕者全上下被剝個精光,僅穿著內褲,引發人權團體關注國防軍不當對待行為。取自X

本文共774字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

華爾街日報報導,以色列軍方在加薩市抓捕數百名巴勒斯坦男子,影片可見被拘捕者全上下被剝個精光,僅穿著內褲,引發人權團體關注國防軍不當對待行為,要求遵守戰爭法、減緩白熱化的人道危機。

對此以色列稱被拘捕者多半是投降的武裝分子,總理內唐亞胡10日表示「戰爭還在進行中」,並補充數十名武裝分子舉白旗投降。

哈瑪斯發言人則駁斥投降說,並稱畫面中都是平民,「占領者習慣瞎編亂造,自以為設計出這種場面戰勝抵抗的戰士。」

近幾日,諸多以色列媒體報導數十名被捕的巴勒斯坦人僅穿著內褲的畫面。9日,一段影片中,一個只穿內褲的被捕者將高舉過頭的槍枝緩緩放到地上,還有一些是被捕者雙眼被蒙住,排排坐在地上。相關畫面多半可見他們雙手抱投或背在身後,在一些照片中還可見到成堆的武器。

以軍發言人哈加里10日表示這些照片拍攝於舒賈亞(Shujaiya)及賈巴利亞(Jabalia),且否認照片是軍方外流的。

哈加里說他們對照片上的人搜查武器,武裝分子嫌疑人一律移交以色列接受進一步審問,其餘非武裝分子則被釋放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓醫師罷工潮延燒 醫療災難預警升至「嚴重」級
下一篇
別人複製不來的不夜城!台積電熊本廠代表日本取得早期勝利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!