經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

仍有137人質在加薩 哈瑪斯:談判才會留活口

本文共774字

中央社 加薩走廊10日綜合外電報導

在加薩走廊與以色列交戰的巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」今天警告,除非滿足他們的要求,否則沒有人質可以活著離開加薩走廊。他們並揚言會持續抵抗「野蠻的占領者」以色列。

法新社報導,哈瑪斯(Hamas)武裝支翼「艾茲丁.卡薩姆旅」(Izz el-Deen Al-Qassam Brigades)發言人歐貝達(Abu Obeida)在電視上表示:「如果沒有進行交換、談判並滿足抵抗運動提出要求,法西斯主義敵人與其傲慢的領導階層…或其支持者…就無法帶走活著的人質。」他指的是交換以色列關押的巴勒斯坦囚犯。

以哈為期1週的休戰協議於12月1日破局,休戰期間哈瑪斯釋放手上105名人質,其中包括用80名以色列人換取240名被關在以色列監獄的巴勒斯坦囚犯。

以色列9日表示,還有137名俘虜被扣留在加薩。

居中斡旋的卡達今天表示,仍在努力協商取得新的休戰協議並讓更多人質獲釋,但警告以色列連番轟炸正在縮小取得成功結果的窗口。

歐貝達表示,哈瑪斯將會繼續與以色列部隊作戰。他說:「我們別無選擇,只能在每個街區、街道與巷弄對抗這個野蠻的占領者。」

「敵人的大屠殺目的在削弱我們的抵抗力量…但我們正在我們的土地打一場聖戰。」

美聯社報導,以色列則暗示,為了擊敗哈瑪斯領導階層,他們已準備好打一場耗時數月甚至更久的仗。

以色列國安顧問哈尼比(Tzachi Hanegbi)告訴以色列第12頻道電視台說,美國並未對以色列設下達成目標的期限,「這件事無法用數星期時間來衡量,這樣的評估不僅正確,我甚至不確定是否可以用幾個月來衡量」。

加薩戰爭是在哈瑪斯武裝分子10月7日對以色列南部發動凶殘攻擊後爆發,以色列官員說,哈瑪斯的突襲造成1200人死亡,多半是平民。

以色列對哈瑪斯控制的加薩走廊發動陸海空報復性攻擊後,加薩衛生部表示,造成當地至少1萬7700人喪生,其中多數也是平民。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華郵:無人機與手機資通 俄烏反映戰場質變
下一篇
認識 H100嗎?造就超音速 AI 飆股 Nvidia 的神器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!