經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

澤倫斯基訪阿根廷 強調烏克蘭為自由而戰

本文共502字

中央社 布宜諾斯艾利斯10日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天出席阿根廷新任總統米雷伊的就職典禮,並藉此場合與厄瓜多、巴拉圭和烏拉圭領袖討論俄羅斯侵烏的議題。

法新社報導,莫斯科和基輔都在向拉丁美洲國家示好,而這些國家對俄烏戰爭的立場分歧。

澤倫斯基會後於社群平台X表示:「拉丁美洲各國以團結一致的聲音來力挺烏克蘭人民為自由民主而戰,對我們而言非常重要。」

澤倫斯基在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(BuenosAires)出席米雷伊(Javier Milei)的宣誓就職儀式,許多世界領袖都來參加這場典禮。

澤倫斯基表示,他感謝烏拉圭總統拉卡耶(LuisLacalle Pou)和烏拉圭全國上下「支持烏克蘭的主權和領土完整」。

澤倫斯基盛讚烏拉圭參與有關執行烏克蘭和平方案的第3次外國顧問會議,並邀請厄瓜多和巴拉圭也加入。

澤倫斯基與巴拉圭總統潘尼亞(Santiago Pena)會談時,「感謝他在國際組織中,對烏克蘭的大力支持」。

在與厄瓜多總統諾波亞(Daniel Noboa)的會談中,澤倫斯基並討論「擴大雙邊合作」的可能性。

今年2月聯合國呼籲結束烏克蘭戰爭的決議案,這3個南美洲國家都投下贊成票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
LVMH到好萊塢開創新事業 強化旗下品牌的娛樂界行銷
下一篇
別人複製不來的不夜城!台積電熊本廠代表日本取得早期勝利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!