經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

街口投信:印度及中國大陸地產傳佳音 有利銅價後續表現

本文共628字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

根據中國國家統計局公佈的最新數據顯示,中國大陸11月消費物價指數(CPI)較去年同期下降0.5%。生產者價格指數(PPI)則是較去年同期下降3.0%,且為連續第14個月下降,顯示出今(2023)年大陸經濟面臨多重阻力,導致消費者以及企業的需求持續下降。

不過,根據房地產研究公司中國指數研究院的調查顯示,大陸11月新建住宅價格連續第三個月小幅上漲,顯示出大陸房地產投資信心正在逐漸回溫當中。此外,根據路透社的報導,印度7-9月建築業年增13.3%,高於上一季的7.9%,創下五個季度以來的最佳表現,顯示出印度的住房需求正在快速的增加。

另外,根據中國乘用車協會(CPCA)的數據顯示,隨著汽車製造商加大價格戰的力道,11月大陸乘用車銷售量總計210萬輛、年增25.5%,銷售量成長速度較10月的9.9%大幅增加,且為連續第四個月增長。其中,新能源車11月銷售量較去年同期成長39.8%,超過10月37.5%的增幅,並且占汽車總銷量的40%,顯示出消費市場對於新能源車的需求正快速的增長當中。該協會預測,2024年大陸乘用車銷量將達到2,220萬輛,較今年成長3%,若對俄羅斯出口持續強勁成長,增幅可能達到5%。

街口投信表示,近年來,值得留意的是由於礦石品質下降及水資源的限制和流行病相關的干擾,導致智利銅礦產量下降、開採成本上升;因此,智利政府設定新年度的採礦目標,目前計畫在2026年以前將智利銅礦產量提高到104萬噸,以因應未來幾年因為能源轉型的供需缺口。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG全新解讀:能源、安全、地緣政治
下一篇
美PCE通膨符合預期 市場預期Fed第2季開始降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!