經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

美軍:一架F-16在韓訓練墜毀 飛行員獲救情況穩定

本文共390字

中央社 首爾11日綜合外電報導

美軍表示,美國一架F-16戰機今天在韓國進行例行訓練,「飛行途中發生緊急情況」後墜毀;機上飛行員緊急逃生後獲救,目前情況穩定。

法新社報導,美國空軍發布聲明表示,這起事件今天早上發生於黃海上方,失事戰機隸屬第8戰鬥機聯隊(8th Fighter Wing)。

聲明指出,飛行員彈射後由韓方人員救起,意識清醒且狀況穩定。這名飛行員被送回基地後將進一步接受評估。

美國空軍表示,尚不清楚這架F-16戰機「飛行途中發生緊急情況」的肇因,「將全面調查這起事件」,但強調,不會公布飛行員姓名,也不會進一步提供有關這名飛行員情況的細節。

另一方面,韓國國防部則拒絕評論。

在此之前,今年5月也有一架美國F-16戰機在例行訓練時,墜毀在首爾以南的農田附近。當時飛行員安全彈射,且未造成其他人員傷亡。

美國是韓國最重要的安全盟友,約有2萬8500名美軍人員派駐在韓國,協助南韓對抗擁有核武的北韓。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
路透:南海衛星影像揭露 中國在黃岩島增設浮動屏障
下一篇
日經:任天堂新一代Switch 最快2025年3月推出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!