經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

日本琵琶湖水位下降 民眾可徒步至湖中小島

本文共387字

中央社 東京11日綜合外電報導

日本滋賀縣的琵琶湖因為降雨稀少水位持續下降,9日低於基準水位72公分,與這個時期平均值低了逾30公分,導致湖中小島與岸邊相連的陸地也露出水面,引發外界關注。

日本共同社報導,琵琶湖中有個被稱為「奧之洲」的小島,位於長濱市湖北町,距離湖岸約200公尺,但因為水位下降,現在與陸地相連的部分已經露出水面。難得的景象也吸引許多遊客。

不過奧之洲與前方的湖岸是蘆葦保護地區,滋賀縣政府呼籲民眾「雖然非禁止進入地區,希望不要踩踏蘆葦」。

日本戰國時期武將豐臣秀吉修築的長濱城,城堡的「太閣井」位於現在的滋賀縣長濱市。1939年的枯水期被發現,因此立了一個石碑。

平時石碑底座與周圍的石塊因為浸在水中無法靠近,如今受到水位下降影響,遊客變得可以走上前去。

看起來像是漂浮在琵琶湖上的佛堂「浮御堂」,也因水位下降,支撐建築的柱子幾乎全部暴露出來。附近寺院的僧侶對此感嘆,「景觀全變了樣」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
共同社:日本政府考慮宣布通縮正式結束
下一篇
日本擬宣告經濟擺脫通縮 核心通膨率連22個月高於央行2%目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!