經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

強化電動車合作 韓/印尼央行同意兩國用本幣結算

本文共436字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

印尼是電動車電池原料鎳的龍頭生產國,南韓廠商相準商機,積極在印尼拓展電動車業務。如今兩國央行同意,明年起將促進以本國貨幣進行雙邊貿易結算。

韓國經濟日報報導,南韓央行和印尼央行10日宣布,兩國央行同意替韓元和印尼盾的交易架構,制定運作指引。雙方在聯合聲明表示:「新架構預計2024年上路,將促進印尼和南韓用本幣結算貿易,以減少對匯率風險的曝險,並降低企業與其他用戶的成本。」

兩國央行指出,印尼和南韓的銀行業者將能用本幣報價,有助提升雙邊貿易,並深化兩國的本幣金融市場。

南韓央行總裁李昌鏞說,印尼在電池和電動車等先進產業的全球供應鏈,扮演關鍵角色,韓企對印尼的興趣穩健提高。

印尼是韓廠現代汽車在東南亞的電動車基地。現代在印尼勿加泗(Bekasi)Deltamas工業園區的新廠,生產IONIQ 5跨界休旅車。 另一韓廠LG新能源,與現代汽車在印尼設有合資企業,供應電池給現代於東南亞銷售的電動車。

目前除了美元之外,人民幣是南韓唯一允許與韓元共同使用的外幣,以促進雙邊貿易結算。

南韓和印尼央行同意,明年起將能以本國貨幣進行雙邊貿易結算。目前除了美元之外,人民...
南韓和印尼央行同意,明年起將能以本國貨幣進行雙邊貿易結算。目前除了美元之外,人民幣是南韓唯一允許與韓元共同使用的外幣。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
艙門脫落事件後 波音737 MAX專案負責人將離職
下一篇
路透:台灣晶片公司蜂擁到日本 加速脫鉤中國

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!