經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

成蕾獲釋2個月後 宣布重返新聞工作

本文共381字

中央社 記者楊淳卉雪梨11日專電

曾遭中國關押3年的澳洲籍記者成蕾,在今年10月獲釋回到澳洲後,今天宣布加入澳洲天空新聞(Sky News)擔任主持人,重返新聞工作。

成蕾曾是中國環球電視新聞網(CGTN)英文頻道主播,2020年8月被中國當局關押,罪名是為境外非法提供國家秘密,2023年10月從中國獲釋回到澳洲。

澳洲天空新聞今天宣布,成蕾將擔任天空新聞墨爾本分部節目主持人,及天空新聞台網站專欄作家。成蕾接受電視訪問時,直呼「能回到電視頻道真是太棒了!」

成蕾回到澳洲後曾接受天空新聞採訪,講述她遭三年監禁的故事。成蕾當時表示,澳洲總理艾班尼斯(Anthony Albanese)與中國國家主席習近平在2022年G20峰會會面後18 天,她就獲准與她的母親及孩子們通電話,這是澳洲外交及貿易部(DFAT)兩年來一直提出的正式要求,「在被監禁的1154天裡,這是我唯一一次聽到孩子們的笑聲。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭兩週年 4名西方領袖齊聚基輔秀團結
下一篇
日本政府拍板 補助台積電7,320億日圓興建熊本二廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!