經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

若歐盟不同意啟動入盟談判 烏克蘭:恐有毀滅性後果

本文共468字

中央社 布魯塞爾11日綜合外電報導

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)今天警告歐盟各國領導人,如果他們沒有在本週的峰會就啟動烏克蘭入盟談判達成共識,將招致「毀滅性後果」。

庫列巴在布魯塞爾向記者表示:「我無法想像。我甚至不想談論如果歐盟理事會(European Council)未能做出這個決定,即將帶來的毀滅性後果。」

歐盟領袖峰會將於14日舉行,在此之前,庫列巴在布魯塞爾參加歐盟外交部長會議。領袖峰會將決定是否與烏克蘭和其他候選國啟動正式入盟談判。

烏克蘭對正式啟動談判的希望獲得歐洲各國的廣泛支持。俄羅斯入侵烏國之際,歐洲積極展現出與烏克蘭團結一致的精神,但匈牙利揚言本週將否決任何決定。

歐盟外交與安全政策高級代表波瑞爾(JosepBorrell)在外長會議前表示:「我希望歐洲的團結不會被擊潰,因為現在不是削弱我們對烏克蘭支持的時刻。」

歐盟27國領導人將於14日舉行會議,但俄羅斯在歐盟最親密的盟友、匈牙利總理奧班(Viktor Orban)威脅要阻止歐盟向烏克蘭提供500億歐元(約新台幣1兆7000萬元)的援助,並延後開啟烏克蘭入盟談判。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓三大造船廠業績回溫
下一篇
俄烏戰爭迄今最大規模制裁 美開鍘俄航運巨頭與陸企

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!