經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

消息人士:華為明年將在法國興建歐洲首座廠

本文共304字

中央社 斯德哥爾摩11日綜合外電報導

消息人士表示,中國華為技術公司明年將在法國興建行動電話網路設備廠。儘管部份歐洲政府遏制使用華為的5G設備,華為仍持續推動在歐洲設立首座廠計畫。

路透社報導,由於未被授權評論而要求匿名的消息人士今天表示,華為2020年提出建廠計畫,初步打算投資2億歐元,但設廠計畫因2019冠狀病毒疾病(COVID0-19)疫情影響而延宕。

消息人士未透露這座位於布呂馬特(Brumath)的工廠何時將開始運作。華為也未回應路透的置評請求。

部分歐洲國家以國安疑慮為由,限制或禁止使用中國的華為和中興通訊的設備。

而歐洲領袖在討論如何去風險之際,仍和這個全球第2大經濟體合作。中國是法國的第三大貿易夥伴,僅次於歐洲聯盟和美國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳歐盟折衷提案 2032年前暫免境內島嶼航空燃料稅
下一篇
日本擬宣告經濟擺脫通縮 核心通膨率連22個月高於央行2%目標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!