經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

多頭清倉 比特幣重挫

本文共545字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

由於投資人獲利了結,比特幣11日寫下近四個月來最大跌幅。這款數位貨幣今年來已大漲逾150%,顯然是引發了大量多頭清倉。

彭博資訊報導,比特幣11日盤中一度大跌7.5%至40,521美元,跌幅寫下8月18日來最大,之後跌幅收斂至3.2%,價格為42,387美元。其他多數主要加密貨幣也隨之走跌。

Digital Asset資產管理公司共同創辦人蓋爾文表示:「市場槓桿已顯著增加。目前的下跌看起來像是市場在去槓桿化,而非出現任何基本面利空材料。」

Coinglass數據顯示,投資人11日上午清倉價值約3.12億美元比特幣多頭部位,金額達到至少9月中來最大。

在對監管機關將批准美國首個直接投資比特幣的指數型股票基金(ETF)的預期下,比特幣今年來漲勢強勁,並擴大了加密幣的潛在投資客群。投資人對美國聯準會(Fed)將在明年降息的押注,也助漲比特幣。

投資人本周將迎接美國通膨數據和Fed今年最後一次決策會議,這兩件事情都將考驗市場對降息的激進押注。全球股市和美國股市期指11日表現好壞參半,美元指數則微升,反映出投資人的謹慎情緒。

IG Australia市場分析師席康莫表示,部分投資人會想在此時獲利了結很合理,預期在逢低買進買家的「良好支持」下,比特幣將朝向37,500~40,000美元的區間下跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭兩週年 4名西方領袖齊聚基輔秀團結
下一篇
日本政府拍板 補助台積電7,320億日圓興建熊本二廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!