經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

富士軟片Instax銷售創高

提要

Z世代掀立可拍熱潮

本文共364字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

富士軟片控股公司抓住Z世代掀起的立可拍熱潮,旗下Instax手機印相機事業銷售額持續成長,如今看好下一個會計年度將銷售成長至1,500億日圓(10.1億美元),較今年度成長約15%,將是連續四年創下新高,且三倍於十年前。

富士軟片注意到,年輕一代時興拍照當下即可列印成相片的復古新鮮感,希望藉由推出新款Instax相機和適用於智慧手機的無線列印機,來提升業績。

去年9月,富士軟片推出一款Instax應用程式,讓主題公園、飯店等商家可以利用此應用程式,使用客製化模板來列印照片。

富士軟片也正在擴大製造底片的產能,成為相機銷售過後持續不斷的營收來源。富士軟片社長後藤禎一告訴日經新聞:「我們正處於供不應求的狀況。」

富士軟片2022年斥資20億日圓,在靠近神奈川縣的工廠增加生產設備,也計劃在明年於同一座廠投資450萬日圓來替設備升級。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「放了危險物品」 日本三麗鷗樂園接獲恐嚇郵件急閉園
下一篇
日本政府拍板 補助台積電7,320億日圓興建熊本二廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!